Звездная история

Живут на небе дружной звёздной стаей,
Как облака, над нами нависая,
Созвездий рой. Во времена былин, когда-то,
Они бродили по Земле распятой.
С космической, непостижимой дали
Они всегда за нами наблюдали.
Вот Лебедь с белоснежными крылами
Парит над всеми звёздными мирами.
Охотник Орион, закутавшись в тунику,
Лаская волосы, целует Веронику.
А юный Волопас за ними наблюдает.
В косички гриву Льва, украдкой заплетает.
И вдруг ЧП – идиллию нарушив,
Вздыбивши шерсть, поднявши грозно уши,
Сорвавшийся с упряжки Гончий Пёс
Медведя-крошку укусил за нос.
Затихли все, возмездья ожидая.
Во гневе яростна Медведица Большая.
- Ах, бедный щен, неведомой породы,
Наверно голоден? Не ел, не пил ты воду?
Взъярился злобный Пёс: - что, держишь ты за лоха
Меня? – Ну что ты, что ты, вижу я, что плохо
Тебе сейчас. Ну, успокойся,  припади,
Ты с медвежатами к груди.
И грозный Пёс, опешивши слегка,
Припав к груди, напился молока.

Не знаю, быль это иль небыль.
Но погляди в ночное небо.
Медведицы увидишь звёздной вид.
А Гончий Пёс у ног её лежит.


Рецензии