Есенин всегда прав!

Что-то я сегодня невежлив,
Даже, может быть, хамоват.
Вы бы отступили, понеже
Я сегодня богом распят.
Путь мой, было сказано, верный,
Чист и светел, может и свят,
Только, мол, уж больно манерно,
Так давно уж не говорят.
Был бы ты поближе к народу,
Слово им родное милей
И простым трудягам в угоду
Стал понятней, громче, грубей.
Вот я и кричу спозаранку,
Голос с непривычки охрип,
Что зимою в городе жарко,
Что народ устал, но молчит.
Только вот нерадостно это -
Знать, что не услышит никто
Тихое признанье поэта,
Что любое слово - ничто.


Рецензии