Гуляйте, птички!

Возле дома на дорожке
Появилась осьминожка -
Очень странная на вид;
То ли птица - то ль гибрид.

Может быть вот эти ноги -
Жертва нанотехнологий?
Даже видно без очков
Восемь штук окорочков.

Прибежал домой в угаре -
Это ж каждому по паре!
Жинка, дай скорей ружьё,
Будет праздник, ё - моё!

Проверну ка дело ловко,
Ты включай микроволновку,
И детей к обеду клич -
Обещаю: - Будет дичь!

Подстрелить её осталось,
Только чудо разбежалось...
Было вот мишенью в тире,
А теперь то их четыре...

Я стою, открывши рот...
Что ж ты старый идиот!
Слепота! Дурак! Дебил!
Чуть семью не погубил!

Ладно, вам устрою праздник,
Принесу я крошек разных,
Пшёнки, проса и пшенички: -
Так и быть... Гуляйте, птички!

                Написано для Временных Хроник СН. Праздник
                http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657


Рецензии