Смените, пожалуйста, музу!

Смените, пожалуйста, музу!
Мне старая так надоела,
Она давно стала обузой
И мне до нее уж нет дела!
Смените, пожалуйста, музу!
Она порвала мне все струны,
Давно уж с ней порваны узы,
И я распрощалась с ней грубо...
В зал залитый солнцем и светом
Дверь хочет другая открыть:
"Вот муза!" - мне шепчет об этом,
Но так не выходит пленить...
Надела красивое платье
И ждет, что срисую рукой,
И мне бы хотелось писать ей,
Но почерк корявый, не мой...
Мы с ней изучали искусство,
И мне она больше подходит,
Но знаете, что очень грустно?
Писать все никак не выходит.


Рецензии