А в душах граждан хаос и смятенье

Наш парк Гагаринский становится зеленым
Леса и горы живности полны
Но пахнет жареным, а то несет палёным
Из разных мест моей большой страны

Весна идет. Весеннее цветенье
В душе поэта пробуждает стих
А в душах граждан – хаос и смятенье
От смут и голода, свалившихся на них

Бастуют горняки Кривого Рога
Шахтеров нет в забоях Воркуты
Кузбасс, Донбасс, куда идёт дорога?
Где будем завтра он, и я, и ты?

Апрель 1990


Рецензии