Другу и соратнику

       Е.В.МИКУЛЕ 60 ЛЕТ

Пылит привычно жизнь дорогой,
Судьба меняет башмаки
Усталые за ними ноги
Все ищут светлого пути.

Все, как всегда снега-то слякоть,
То подло налипает грязь,
Что проку с крыш капелью капать
И тешиться, что сгинет мразь.

На крыльях белых с журавлями
Года прошли ни весть куда.
Там за могильными холмами
Притихла родина моя.

Знакомых песен отголоски
Нет-нет, да растревожат грусть.
Пусть голову покрыли блестки
Еще быть может, пригожусь.

А нет, так что ж, пусть скажет каждый
Он верен был своей земле,
Он сыном был ее отважным
И не заискивал судьбе.

               14.03.2016г.


Рецензии
Хорошие слова о своем друге.И хорошо то, что ты можешь их вот так высказать-в стихотворной форме.Не всем это дано.
С уважением,

Анатолий Бугаев   18.03.2016 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Толя, он настоящий Человек.

Сергей Белоусов 4   18.03.2016 13:16   Заявить о нарушении
Дай бог ему здоровья!

Анатолий Бугаев   19.03.2016 18:33   Заявить о нарушении