Новый Год

Новый Год! Праздник света и запаха хвои
Две недели подарков и жизнь без забот
Если землю снежком белоснежным укроет,
Значит, Бог всё же есть и к нам счастье идёт.
Ну а если отключат нам свет, газ и воду,
И семь труб возвестят о приходе конца
И все всадники выйдут с поклоном к народу,
Мол, не ждали, исправят, найдут подлеца,
Страшный Суд и проверку по полной устроят,
Восстановят, дадут и добавят угля...
Так когда-то ждала крепкостенная Троя,
Что враги уплывут и подарят коня.
Всё равно будет счастье и солнце и радость,
Бой курантов, шампанское, крик, фейерверк.
Пусть и повода выпить уже не осталось,
Только смехом без повода жив человек!

декабрь 2015


Рецензии