Весна

Ты посмотри вокруг,
мир весь полон красок,
и небо еще ближе,
тучи влагой лижут,
цепляются каркасом
об зеленевший луг.
Хрустально-чистой вазой
зальют, чтоб небыл сух,
во влаге искупался
и вскоре испарялся,
его пил солнца круг,
весь выпил одним разом.
Ветер портил слух,
звук от него размазан,
бил в раковину уха
и становилось глухо,
с прищуренным глазом,
повелись на нюх.
Картинки добрых сказок,
в них святой дух
мотался силуэтом
на темном ярким светом,
летал как будто пух,
и испарялся газом.
*   *   *
Обрушилось потоком
тепло благосияний,
прошило мир струною.
Мы встретились с весною,
с лучшим из состояний,
что пробило током
ткань наших сознаний,
что забурлили соком
по телесным венам.
Лезли мы на стену,
толкали нас пороки
недопониманий.
Слова лилися в строки
стихов тупых, ранних,
и что не говори -
весь смысл о любви,
как много в ней страданий,
что являлись ненароком.
Мы резали ткани
над темным водостоком,
и в глазах темнело,
весна нас не жалела,
когда мы сильно много
от неё желали.
15.03.2016


Рецензии