2015-10-27. Семь бесов

мФ.12.43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов,…

Если выбрал вдруг путь веры, то особо не кичись.
Не такой уж он и легкий, так к себе и присмотрись.
Много разных агитаций в представлении богов.
Только Истину кто знает? Настоящий Бог, каков?

Так пойми, с какою целью в себе Бога обретаешь?
Не придуман ли тобой Он, когда Истины не знаешь.
Одного изгонишь беса семь других впустишь в себя.
Будешь думать прав во всем ты эгоизма грех любя.

Кто такие семь тех бесов, что подменою приходят?
Ведь в душе свободным место для себя они находят.
Будешь их в себе лелеять и не ведая о том,
Что впустил заразу в душу, в свой духовной жизни дом.

Первый бес есть дух прельщенья, сладость сердцу он дает.  обольщения
По своим дорогам – в гибель, бес тщеславия ведет.
Третий дух есть возношенье тем, кто верою кичится.
Говоря о боге ложном, так и тянет возноноситься.

Есть дух гордости, который к нам от Сатаны исходит.
В каждом сердце преспокойно место для себя находит.
В нем стермленье к превосходству хоть над кем и хоть над чем,
В превосходстве постоянном. Так спроси себя: зачем?

Ложь внушает дух лукавый и за правду выдает.
Ложь во всём и в вере тоже и по лжи сей дух ведет.
Как сказал, что в своей вере ты вдруг истину познал,
В лапы духа лжи обмана непосредственно попал.

Есть такой бес, что по вере много денег обещает.
И во всем успех и благо в твоей жизни предлагает.
Принял в сердце, дескать, Бога, так Он всё тебе здесь даст,
И кто примет сию «правду» душу дьяволу продаст.

И седьмое вот лукавство, что дары всем Бог дает.
Исцеленье, воскрешенье и к пророчеству ведет.
Постараешься напрасно если даже дар получишь,
Обретешь все царства Мира, только душу не улучшишь.

Сколь людей, столько и мнений, сколько мнений, столь богов.
Посмотри в себя конкретно и спроси: мой бог, каков?
Может ложной пропагандой, вера в бога вдруг пришла.
И душа себе семь бесов приспокойненько нашла.


Семь бесовских духов:
Гордость.
Тщеславие.
Обольщение
Возношение.
Ложь.
Высокоумие.
Дары.


Рецензии