Хозяевам жизни

За вас поднимаю бокал,
Господа-хозяева жизни.
Простите, что явился на бал.
Знаю, не вы меня пригласили.

Я пришел от лица всех тех,
Кто среди вас не имеет успех,
Кто ютится в грязных подвалах
И домом зовет сырые канавы.

Вижу, лица ваши угрюмы стали
От "бессовестных" слов моих.
Дамы ваши как-будто бы заскучали,
Давят короны им головы их...

Не смотрите вы на мои обноски,
Не одежда ведь человека красит.
Лучше налейте стопочку водки,
А я выпью за вас без лести и фальши...

Вы здесь шикуете праздно и чинно,
Прожигая такую короткую жизнь,
Так часто нищих проходите мимо,
И совесть не скажет вам "обернись"!

Имею ли право я вас судить?
Вы скажите, кто я такой...
Простите, но имею я право жить
И это ль не повод считаться со мной?

Не знаете вы ни горя, ни голода -
Всегда сыты и счастливы вы,
А где-то в трущобах от холода
Люди замерзают и гибнут под звон тишины.

Так позвольте выпить за ваше здоровье,
Чтоб и дальше сопутствовал вам успех.
Вы простите меня за мое многословье,
Хозяева жизни, вам кланяется простой человек.
(15.03.2016)


Рецензии