2015-10-29. Самообман веры

Евангелие от Матфея: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Повелось так в этом Мире – невозможно не грешить.
А родившимся на свете хоть в грехах, но надо жить.
Принимающим решенье, чтобы праведником стать,
В согрешения паденья всё равно не избежать.

Дал Христос нам покаянье, путь спасенья показал.
И как быть и что как делать, Он открыто рассказал.
Только заповеди Божьи невозможно выполнять,
Так же в правильном значенье невозможно их понять.

И вот вместо покаянья вдруг нашли путь оправданья.
Пусть Господь за всех страдает и зачем тут осознанья.
Согрешенья злого Мира на Кресте пусть Он несет.
Жертвою Своей Кровавой всё равно Он всех спасет.

Развелось пропагандистов – Кровью чтобы омываться.
Верить сердцем во спасенье всею силою стараться.
Только кроме обольщенья ничего в той вере нет.
Показать себя в спасенье и трубить на целый Свет.

В покаянье ж постоянном очень трудно пребывать.
А зачем? Христос – расплата, чтоб Собою всех спасать.
Только суть самообмана в том пороке состоит –
Волю Божью не изведав, каждый Правду исказит.

Что есть Истина? Когда-то у Христа Пилат спроси.
Только вот ответ по слову от тогда не получил.
Так, кто Истину познает, никогда о Ней не  скажет.
Кто ж, кичившись, если скажет, заблуждение покажет.

Только Слова исполненье ко спасенью приведет.
В постоянном покаянье, исповеди путь ведет.
И кто к Святости стремится по делам, не на словах.
Показуху ж если строить, путь спасенья пустишь в прах.


Рецензии