Где блеск и слава...

                Был блеск и богатство — могущество трона...
                Всемирная слава, хвала и почёт....
                И было кольцо у царя Соломона:
                На нём была надпись: «Все это пройдёт!».
                Оно и прошло, и забыты цари,
                Но в жизни встречаются люди покруче,
                Которые просто крушат алтари,
                За мнимую веру и благополучье.
                Блестеть в этом мире должны только боги,
                Которые вечны в сказаньях своих.
                Которые к нам где-то были и строги,
                Но никогда не мешали другим.
                Поверьте, что слава — это, как кара,
                Которую может нести человек.
                Она вроде правды или кошмара.
                Она навсегда, не на год, а навек.
                Поверьте, что быть знаменитым — отрадно.
                Поверьте, что это обман для души.
                Пусть любят и чтят — это будет приятно,
                Но жизнь нам совсем о другом говорит.
                Кольцо Соломона, как божья награда,
                За то, что ты стал в этом мире таким.
                Однажды почувствуешь признаки ада,
                Но станешь, быть может, кому-то любим.


Рецензии