Стрекоза и муравей

   СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ
                (вольный пересказ)

                Стрекоза к Муравью
                Заглянула раз -
                На судьбину свою
                Горько плакалась:
                "Мол, сейчас, в ноябре,
                Сеют дождички,
                Холод-стынь на дворе,
                Зябнут ножечки.
                Под колючим дождём
                Неприветно мне,
                А одета ещё
                В платье летнее.
                С головы и до ног
                Наряд вымочен,
                Милый кум-куманёк,
                Ты бы выручил!"
                "Виновата сама,
                Неча плакаться,
                Что застала зима
                В летнем платьице.
                Все у вас, у стрекоз,
                Не по разуму,
                И теперь вот от слез
                Щёчки грязные.
                А вот мы, мураши,
                Порассудливей.
                Так пойди попляши,
                Кума блудная!"

                1979г.


Рецензии