А теперь, когда, наконец, опускается вечер...

А теперь, когда, наконец, опускается вечер,
У меня не хватает силы сжать твою руку.
Не смотри мне в глаза, не накидывай мне на плечи
Свою старую добрую и бесполезную куртку.
Между нами все так же, и я – наизусть твои губы…
Мы все также гуляем по городу, никого не встречая.
Но мне как-то особенно тихо сегодня, как будто
Оборвалась струна. Та, что звенела в начале.
Ты, однако, не слышишь. В том нет ни вины, ни ошибки.
Наступает весна. Планомерно, красиво, без спешки.
Ты меня ни о чем не попросишь, кроме улыбки.
Я боюсь, что однажды получится только усмешка.
НЕ позволь мне уйти, НЕ позволь мне в тебе усомниться.
Сделай так, чтобы больше никто не нарушил покоя:
Чтоб из прошлого больше никто не посмел мне присниться,
Те, кому я когда-то сдавалась. Сдавалась без боя.
Будь мне стражем, судьей, будь мне самой последней надеждой.
Потому что никто уже больше не будет так близко.
Наступает весна. Планомерно, красиво, как прежде.
И ломается лед. Только солнце еще очень низко


Рецензии