рыцарский турнир 10 маленький большой подвиг

Великий подвиг совершить придётся!
Но было то не в средние века…
И в этом мире весело живется
И ныне люди с кровью на руках!
но вот в рассказе крови будет мало
мы смерть сегодня снимем с пьедестала!
Мой предок а точнее мой отец
Служил (работал) в ЖИБИином  королевстве
Правитель там был не подвержен лести!
Ценил уменье! А отец мой спец!
 И года бег не дал и полукруга
Правитель тот в отце увидел друга!

Отец старался и радел на службе
И как бурлак работу всю тащил
Долг, отдавая королевской дружбе
Во всем старался, сколько было сил!
За то из царского дворца
Шли почести к ногам отца

Но вот однажды на пиру
Тот царь на делал дел
Жену ударил! Я не вру!
Отец мой не стерпел….
И он не тратя лишних слов
Царю навешал тумаков…

Вот хмель прошла пришел рассвет
Отец шел во дворец
Он знал, работы больше нет!
И дружбе всей конец…
Но царь его не отпустил
Сказав «ты верно поступил»

Вот такая баллада  о маленьком большем подвиге…


Рецензии