Евдоха

Мне набухшие почки кричали
Что пора нам уже расцветать.
Только мне казалось что рано.
И хотелось немного поспать.
Кто из нас будет прав в этом споре
У Евдохе хочу я спросить.
Пусть она если сможет рассудит.
Проведеньем сей миг озарит.
И прогнозы людей о погоде
Нам помогут проблему решить.
Просто хочется спать на морозе.
А на солнце нам хочется жить.
Где зима?где весна?не понятно.
Где поставить границы черту.
Что же делать нам с этой проблемой.
Год за годом я всё не пойму.
От мороза душа очерствела.
А с весенним лучом красота,
С каждым днём понемногу теплее.
Ну а ночью ещё холода.
И Евдоха двенадцать тулупов
Отряхнула и дальше пошла.
Мне не спится уже на морозе.
И мороза уже вроде нет.
И щебечет весна на пороге,
И поют на дворе соловьи
С каждым днём расцветают деревья,
С каждым днём расцветают сады.


Рецензии
Сергей, красивые стихи!!!
Вам молодости, расцвета и вечной любви, и весеннего наслаждения!
С теплом!

Галина Горякова   16.03.2016 13:43     Заявить о нарушении