Дорогу осилит идущий

                «Дорогу осилит идущий»
                Апокрифическая фраза

«Дорогу осилит идущий» –
Я часто себе говорю.
Пусть зарослей райские кущи,
Мне б только увидеть зарю.

Пригорки, холмы и равнины,
Нелёгок мой жизненный путь.
Дороги людей не сравнимы,
Свою каждый ищет тропу.

Хранит меня промысел Божий,
И ангел со мною в пути.
Маршрут этот раньше проложен,
Осталось всего лишь пройти.

Мы ищем своих идеалов,
Плывём как на свет маяка.
Ошибок свершили не мало,
Но птица удачи в руках.

«Идущий осилит дорогу» –
Звучит как молитвы слова.
Они как напутствие Бога,
Раз выдержал их жернова.


Рецензии