Ранний журавль

Я предан тебе был,
Но преданный тобой,
Теперь разрушен быт,
Ранимый стал душой

Измотанный бродяга,
Халдей, несчастный был.
Старательным трудягой
Среди знакомых слыл.

Нашел в себе я силы,
Закрыть на все глаза.
Теперь живой и милый,
Но с щек течет слеза.

Умел не верить слепо,
Быть реалистом. Пусть,
Теперь я житель склепа,
Одноименно - "Грусть".

И вот поверил вновь,
И далеко до старости,
И закипает кровь,
А с ней и слезы радости.


Рецензии