Не привыкайте жить в грязи...

Не привыкайте жить в грязи:
Нет хуже лжи – пятна,
И не сходите со стези,
Что Богом вам дана.

Увы, так часто ложь и лесть
Невидимы для глаз;
Мир тяжко болен, и болезнь
Его проникла в нас.

А я – прозрачна, я – стекло,
Я пропускаю свет;
Меня не замечает зло,
Меня почти что нет.

Мне больше не нужна броня
И стрелы – не нужны;
И я за грязь, где нет меня,
Не чувствую вины.

Свет – суть. Так пусть проходит путь
Вдали от ложных схем.
Ещё чуть-чуть... Ещё чуть-чуть –
И растворюсь совсем.




Авторское чтение
http:///youtu.be/qg1nLsJozkA


Рецензии