Браток

      

Оставь меня браток! -
Глазами говорю ему,
А он - за мной должок,
Я помню всю войну!
Ты спас меня тогда,
Не дав мне умереть,
У нас с тобой  беда
Вдвоём в аду гореть.
И уж который раз
Друг другу говоря,
Не прикрывая глаз
Не тратим слово зря.
А помнишь черикар!
Как нам всем довелось,
Принять огня удар
Тогда, всё началось.
Когда из всех ребят
Осталось только семь,
А восемь уж летят
На время и совсем.
Рискуя головою
Ты вытащил меня,
Теперь тебя прикрою,
Для матери храня.
Ведь на войне ты брат
Роднее не бывает,
И я признаюсь рад
Что брат меня спасает.
Я рад, что ты стоишь
А не упал на камни,
Я рад, что ты кричишь
Как будь-то мой наставник.
Шумит речушка рядом,
Шумит броня вдали,
Собрать все силы надо
И встать с чужой земли.


Рецензии