Имидж

Вчера я веселилась, развлекалась.
От впечатлений долго не уснуть.
Проснулась поздно  и перепугалась.
Я в зеркале  … себя не узнаю

А в зеркале не я, японка-китаянка.
Глаз узкий, волосы чернее темноты.
Не узнаю себя. Ну, просто, иностранка
Припомнить не могу знакомые черты.

С утра с соседкой были на концерте.
Понравилось.  Довольны  от  души.
Затем домой. И снова … приглашенье:
Подарки, тосты, угощенья  хороши.

Затем объявлен перерыв на часик.
И стали  мои внучки говорить:
Сейчас тебе мы волосы покрасим.
Давно пора уж имидж изменить.

Покрасили  мне волосы, головку просушили
Надели новую одежду, с тортиком пьем чай.
«Помолодела лет на десять» - говорили.
А я себя не вижу, даже невзначай.

Домой меня ребята проводили.
Хоть вечер, спать я не ложусь.
Свет тусклый, в зеркало взглянула.
Сама себе красавицей кажусь

Потом компьютер, телефон, взгрустнула.
Немного почитала, нужно спать.
Ночь. Поздно. Ветер за окном бушует …
Настало утро и пора вставать.

Попугай, дружок, щебечет весело.
Все вспомнила, проснулась и встаю.
Умылась. Вглядываюсь в зеркало
И снова  шок,я вновь себя не узнаю

Иду во двор, животных позову я.
Узнает ли меня  «моя семья»?
Собака с кошкою признали, как родную.
И китаянка в зеркале, конечно, я.

Привет!  Мое обличье, новое.
Я сожалею, не могу себя узнать.
Была  блондинка, стала черная.
Пора к себе, любимой, привыкать.


Рецензии