Филосовствование в прозе

                ***
    Жизнь происходит не по Фрейду, а то, что по Фрейду - это не жизнь.

                ***
    Дейл Карнеги устарел, а в России его учение никогда не работало. Психология.

                ***
   Не надо выявлять потребности человека. Он сам знает, что ему нужно:

   Если идёт в магазин за хлебом, то это не значит, что по дороге он свернёт в банк, чтобы разместить вклад под большой процент.
   Если человек идёт мимо ювелирного отдела, то это не значит, что он собирается жениться прямо сейчас.
   Не надо заявлять:"Так Вам будет удобнее," и усаживать кого-то на мягкий диван. Может у человека болезнь, о которой он не хочет говорить (а в таком случае ему удобнее ожидать стоя).


   А если сам человек просит его проконсультировать, то ответьте, пожалуйста, на его вопросы, не скрывая и рисков, которые его ожидают. Рано или поздно он всё-равно разберётся. "Шило в мешке не утаишь." Только после влитой в его уши патоки, он воспримет Вашу консультацию, предоставленную ранее, не иначе как "форменное надувательство", "навязывание" и "психологическое давление". И будет жалеть, что обратился к Вам за помощью. Ни о каких долгосрочных отношениях тогда и речи быть не может. Есть такая старая мудрость:"Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".   
   

                ***
   Россия всегда имела свой путь развития, а в "чужой колее" деградировала.

                ***
   "Никто не в силах навредить человеку больше, чем он сам." (Чужая мысль, но я с ней полностью согласна).


Рецензии