Бедняку

Жаль, что ты беден как церковная мышь,
Живешь постоянно не имея достатка.
Если где-то и завалялся барыш,
То на хлеб и еду, тратишь его без остатка.
Обновок ты, уж давно не видал,
В рванье всё ходишь, но только  опрятно.
Раз триста наверное его ты стирал,
Поношено пусть, но зато аккуратно.
Заработанных денег, тебе хватает едва,
Не умереть, чтобы с голоду только.
Кругом идёт всё твоя голова,
Как тратить разумно, да и по сколько?
Деньги - это,то самое зло,
Что дьявол придумал,чтоб жилось нам не сладко.
В жизни тебе не совсем повезло,
Порок бедноты надоел этот порядком.
Ты не нужным,в миг стал никому,
Потому,что бедность не украшает.
Да зло она сеет, по миру всему,
И жить как все, только мешает.   
И пусть ты беден, как церковная мышь,
Но оставайся, ты всегда сам собою.
Людям безрассудства их ты простишь,
Мирясь со своей вот этой бедою.
15.03.16 г.                21:25








 








 


Рецензии