Этот город..

Этот город изрезан рельсами
И когда катишься на встречу счастью,
важно прочитать и запомнить:
Не прислоняйся.
Загляни в глаза отражению в иллюминаторе,
И катись по подземному царству шпал.

Нет больше никакой разницы,
На спуске до состояния "автомат."

Ничего не случилось, вам кажется.
Просто город изрезан шпалами,
Просто город изрезан подземками,
Лишь бы не заблудиться в этой чертовой тьме между стенками.

Куда отправляются поезда, прибывая к конечной позиции?
Зависают и разворачиваются, все по традиции.
Вниманию тех, кто едет на встречу горечи, прислоняйтесь к иллюминаторам и забывайтесь.
Ну, а вы, счастливые, те, что катятся до конечной станции,
Читайте надписи.
Не прислоняйтесь к стеклам, пока вам радостно.


Рецензии