Любовцев - комдив

По дороге по лесной
Ехал Любовцев домой.
В части день тяжёлый был.
Он устал. Сон приморил.

Задремал слегка комдив,
А водитель был болтлив. –
Сам себе под нос бубнит,
Что-то тихо говорит.

А комдив ему, сквозь сон, -
Чем ты братец удручён?
Что случилось у тебя?
Ты ведь мне – почти семья!

Я, сказал тогда шофёр
И рукою лоб протёр,
Тут служу уж третий год! -
Дембель скоро подойдёт!

Командиру, не таясь,
И ни сколько не боясь,
Рассказал секрет свой он: -
Что давно уже влюблён

Он в девчонку, чья краса
И лучистые глаза,
Не дают ни есть, ни спать!
Он готов за ней бежать.

Так она ему мила,
Что давно с ума свела!
Он на ней жениться рад,
За один лишь только взгляд!

Тут комдив сказал: – Дела!!!
А откуда здесь она?
Где её ты отыскал?
Как в её ты плен попал?

Отвечал ему солдат –
Рассказать я всё Вам рад:
-Когда были мы в Литве,
Там, среди озёр в «листве»,

Где ученья проходили,
В клуб на танцы мы ходили.
Там девчонок много было.
Одна - сердце мне разбила.

После танцев, в тот же вечер,
С ней условились о встрече.
Я ходил к ней в увольненьи,
И писал стихотворенья.

Полюбили мы друг – друга.
Лучше нет теперь подруги!
Мы решили пожениться
И хочу я обратиться:

К вам, товарищ подполковник,
Раз я в деле сам виновник,-
Чтобы с ней мы были вместе
И всё было б честь по чести,

Разрешите сыграть свадьбу!
Очень мне хотелось знать бы,
Что вы будите на ней.
Ведь вы мне почти что батька,
Батькой станете и ей!»
          -.–
В пятидесятых тех годах,
В прибалтийских во лесах,
Было много «лесных братьев» -
Полицаев бывших, мать их!!

Что старались жить мешать,
Активистов убивать.
И мосты они взрывали,
И врагам всем помогали.

В общем – надо всех поймать,
Осудить, в Сибирь сослать!
Чтоб в Прибалтике народу
Уж никто не смог мешать!

И, по этому, литовцам,
Латышам, ещё эстонцам,
Мы не может доверять -
Всех их нужно проверять!
           -.-
Приказал тогда комдив –
Ты с машины выходи!
И спросил тогда его:
- Возишь ты сейчас кого?

Командира дивизиона
Из секретного района,
Чтоб про нас не знал никто!!!
А ты - болтаешь абы что!

Растрепался ты литовке,
Что стоим на изготовке!
Что в ракетчиках ты служишь,
С командиром части дружишь!!!

По приезду в часть тебя
Передам СМЕРШистам я!
Пусть девчонку ту проверят,
И что сболтнул ты ей любя!


По дороге по лесной
Ехал Любовцев домой.
За рулём сидел водитель,
Только был уже другой!!!
          -.–
Знать не зря твердит молва –
Придержи свои слова!
С командирами «за жизнь»
Говорить остерегись!

        Март 2016
*Комдив - командир дивизиона в РВСН.


Рецензии