у памятника Н. В. Мамонову

               
Здравствуй, Николай Васильевич,
                здравствуй!
На постамент кладу я руку.
Крепка истории связующая нить:
Мы  память о тебе всегда будем хранить!
О подвиге твоём поведаю я нынче внуку:
«Он жизнь отдал, чтоб жили мы.
Могли гулять спокойно,
Чтоб больше не было войны,
И прекратились бы все войны!
Чтоб тихо веял ветерок,
И птички пели в сквере.
Когда же вырастешь, дружок,
Защитником Родины станешь! Я верю!»
 
О тебе, Николай Васильевич,
Вела я рассказ когда-то для внука,
А позже, - для внучки!
Чтоб знали героев страны «почемучки»!   


Рецензии