Не всё то впрок, что дарит Бог

В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Вороне Бог послал не сыра,
А голос, чтобы говорить.
Она тотчас свой клюв раскрыла -
Словами начала сорить.

Что, где, когда в лесу случилось,
Кто с кем, зачем и почему?
Всем боком вышла Божья милость,
И даже Богу Самому.

Не стало у зверей секретов,
Все перессорились вокруг.
И от вороньих тех наветов
На друга лапу пОднял друг.

Ну а Ворона, знай, болтает,
Не замечая ничего.
По лЕсу больше не летает,
С сучка не слазя своего.

Из головы фантазий разных
За день до сотни выдаёт -
Ведь столько ей историй грязных
В пустую голову взбредёт.

И порешили звери разом,
Чтоб все могли спокойно жить
И чтобы извести заразу,
Сук под Вороной подпилить.

Но оказалось то непросто -
Ворона хитрою была,
Она держала ухо вОстро
На все подобные дела.

Послали к ней Медведя, чтобы
Сумел Ворону он отвлечь.
Был у него дефект особый -
Чужую плохо слышал речь.

Топтыгин глух на оба уха -
С ним бесполезно говорить.
Он как назойливая муха
Ворону будет изводить.

А дальше в ход пойдёт сноровка -
Лисица с Волком начеку,
Когда болтать начнёт плутовка,
Пилой пройдутся по суку.

Медведь пошёл, услышав шорох,
Насторожённо та молчит,
Но, распознав медвежий голос,
Уже посплетничать спешит.

И начала ему дуть в уши
Об обитателях лесных.
Медведь под деревом сел слушать
И переспрашивать про них.

Вороне надоело скоро
По двадцать раз всё повторять -
Во всё своё воронье горло
Тут начала она орать.

Лисица с Волком не дремали
И под вороний громкий ор
Пилой двуручной дружно стали
Ей выносить свой приговор.

И вот возмездие свершилось -
Отпилен сук был, и тогда
Ворона Об землЮ разбилась,
Исчез дар речи навсегда.

14-15.03.16


Рецензии
Ворона склеротичкой стала?
Забыла, верно, что летала?
Ведь у неё же крылья есть!-
Могла б взмахнуть и улететь...

А вдруг не зря не улетала?-
За всё решила отомстить:
За передёрнутую жизнь,
За "что упало то пропало!"...

Сидела стойко на суку
И думала: "Всем отомщу!
Верну им клейма и печати,
Хоть только "ка-а-рр" я и кричу:

Не Соловей же я однако,
На все лады петь не могу,
Но клейма всем так одинаковы!-
Так крикну:"Ка-а-рр!!!", - И ни гу-гу."
-----------
Вот такой может быть поворот событий, а история может называться:"Кто виноват?".
Лучше бы персонажем была стрекочущая Сорока.С уважением-

Надежда Ансеева   30.04.2019 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.