Сучкоруб

Буря ночью повалила
Старых сосен целый ряд.
Нас отправили «рабсилой»
Лес рубить, как бы в наряд.

Мы разбились на три тройки –
По два пилят толстый ствол,
Топорами третьи бойко
Сучьев рубят частокол.

Наш начальник отделенья,
Сухощавый капитан,
Между нас ходил в волненьи
И смотрел, как истукан.

Чем ему ещё заняться? –
Ведь не сучья собирать!
Он решил поупражняться
И советы всем давать.

У вас дерево потоньше,
Это точно вижу я!
Его пилите вы дольше,
Чем Чхеидзе и Бруян.

Надо больше вам стараться
И поменьше отдыхать!
Топором не баловаться,
А быстрее обрубать!

Сам мечтал быть лесорубом –
Свежий воздух! Красота!
И стоит себе дуб-дубом,
Поучая всех с утра.

Научу я вас как сучья
Надо быстро обрубать!
Взял топор он в руки-крючья,
Задом стал на ствол зыбучий,-
Начал топором махать.

Рубит топором он ветку
Против крепкого сучка,
Отстрелил кусочек щепки,
Прямо в брови угодя!

Закричал он благим матов
И свалился на траву.
Каково смотреть солдатам
На такую срамоту?
Март 2016


Рецензии