Донжуан

Я безумьем славился давно,
Как вино бродИт во мне оно.
Если вижу женщину чужую,-
Обману, запутаю, флиртую!

Я помню чудные мгновенья,
Их повторенья - мановеньем
Волшебных искр в моих глазах,
И похоти неведом страх.

Приходит, властно указуя
Кого "любить" и как, какую...
Искр повторенья постоянны,
Они как будто вечно пьяны.

И столько женщин покорилось,
Что, кажется, Гоморра вскрылась.
Они идут, как на убой, -
Всё к бездне, шумною толпой.

И в наслажденьях сладострастных
Находят радость неги ясной,
Отбросив стыд и ум, и честь.
Что ж? Удовольствие-то есть!

И кто ж виновен, что Творец
Ведёт нас как слепых овец,
Заставив чувственным томленьям
Поработиться без сомненья.

Я думаю: "Вот мне б такую!"
Она уж смотрит и ликует,
А мыслям нашим суждено
Сплетаться вместе во одно.

Хоть я по жизни не бездельник,
Но не гонюсь за властью денег,
Люблю замужних женщин покорять.
Рыло в синяках - кого корить(кому пенять?)?!

Руки переломаны и ноги -
Похоти плачевные итоги.
Только не хватает мне хвоста,
Как горилла или черт я неспроста.

Случай был - хотел уйти от мрака,
Но попался в сети как собака:
Полюбил девчонку Настю нежно,
Доверялся много ей с надеждой.

Мне сорок два, ей двадцать два
И между нами не только слова.
И никто тут не протестовал,
Но не знал, что на "динамо" я попал.

Ее бабушка сказала: через труп
Станешь ты, герой, ее супруг,
Лишь когда ей стукнет двадцать пять,
Сможешь с нею жизнь свою связать!

Но мне ждать долгонько до тех пор,
Я ль не победительный бобер!
Даму я попроще уломаю
И себя томленьем не замаю.

Синяки исчезли под глазами,-
Не вернуться ль мне к замужней даме?
Косятся невольно на меня -
В них так много яркого(сладкого) огня.

Лишь после супружества в реале -
Поняли, кого вы потеряли.
Я к моленьям вашим снизойду,
В жизнь вашу как истина войду!

Я разворошу и потревожу
И мужей свяжу, стреножу...
Бойся глупый, страшный муж, -
Просочусь как искуситель-уж.

Хоть и много ран на теле,
Хорошо - отменены дуэли.
У меня дуэль пока одна -
С жизнью и с собою ДОТЕМНА...


Рецензии