К костлявой

В каком, скажи, прошу, костлявая,
Тебя мне ждать придется виде?
Своей улыбкою лукавою
Не растворишься ль в цианиде?

Не расцветешь ты алой розою
В моей груди, прорвав артерии,
Оставив биться грациозно,
Сдыхая от кровопотери ли?

Веревкой грубой стянешь шею,
Вонзаясь в кожу грязной пастью?
Быть может, скальпелем по вене
Пройдешься к сгибу от запястья?

Востро держу я оба уха,
Да ожиданьем жизнь замедлится:
Прошу тебя, с косой старуха,
Дай знать, когда решишь наведаться.


Рецензии