Утопия

Крики радости здесь беззвучные
Три копейки – как целый клад
Разучились любить несчастные
Выходя на судьбы парад

И идут под чужими стягами
В головах - несуразный марш
В ночь чеканит шагами твёрдыми
Человеческий серый фарш

Где здесь личности, где здесь гении?
Лишь безликие имена
Покрывает их буйны головы
Безразличия пелена

Равнодушие, лицемерие
Аргумент здесь - удар под дых
Мертвецы завывают молитвами
Выдавая себя за живых

Мир - утопия, мир – безумие
Королевство кривых зеркал
Здесь теряются - умиранием
Что б их больше никто не искал


Рецензии
...Выдавая себя за живых...
Это есть истеблишмент, нами правит.
Благодарю!

Георгий Минский   07.09.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.