1441 Мне тесно

Тесно. О, как же мне тесно!
Я человек безызвестный,
Но хочется мне белой птицей
В небе просторном резвиться!

Я бы от края до края,
Землю с утра облетая,
Познала бы мир бесконечный
И путь изумительно млечный.

Там в небесах синих, синих,
В душе б появлялись бы силы,
Для новых стихов и для песен,
Ведь мир этот просто чудесен.

Дарила б я людям рассветы,
Свои, отправляя приветы,
Я б счастья на всех поделила
И даже б зверей  не забыла.

Мне тесно. О, как же мне тесно!
Жить в оболочке телесной,
Хочу я взлететь над землёю,
Чтоб быть в этом мире собою…


Рецензии