В больничной палате

     В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ

В больничной палате, лежит заключенный
А рядом, за дверью, дежурит конвой
На шконке железной, пацан обреченный
Прощается тихо с судьбой
Его привезли, на больничную койку
На улице шел листопад
Ему лишь семнадцать, стукнуло только
Диагноз сказали - распад

Лежит малолетка, в больничной хибаре
Он жизни еще не видал
Его посадили, впервые на нары
За то, что он, что то украл
Лежит мальчуган, про него уж забыли
И знает, что он не жилец
Он, что то украл и его посадили
В рассвете мальчишеских лет

Врачи не подходят, медсестер не видно
На тумбочке чай, шоколад
И катятся слезы, от жгучей обиды
Что нет уж дороги назад
Его позабыли, и не навещают
Детдомовский видно пацан
Лишь лучики солнца, лицо освещают
А перед глазами – туман

Ну вот, наконец, то, врачи прискочили
А следом за ними, конвой
Листочек и ручку, мальчишке вручили
Сказали – отпустят домой
Диагноз тяжелый, и нету надежды
Хорошего, смысла нет ждать
Его актируют, ведь он - безнадежный
Пойдет на свободу сдыхать

В больнице центральной, лежал заключенный
За дверью дежурил конвой
Лежал там мальчишка, на смерть обреченный
И молча прощался с судьбой
Мальчишке семнадцать, пробило недавно
Надежды ни капельки нет
Распад в эти годы, о, как же досадно
Уйти молодым на тот свет

   Жора Сибирский  2007-2014 год


Рецензии