Цыганка

Растают в дыме табака
Костры далеких сожалений,
Воспоминания слегка
Затронет марево видений.

Забыть пытаясь, вспомню всё -
Полезет память наизнанку,
Но не могу забыть её -
Мне неподвластную цыганку!

В её руках незримый дар,
В глазах чернющих - тень загадки.
Как путеводная звезда,
Идёт по жизни без оглядки!

В её руках судьба других,
Свою она не знает вовсе,
И на проспектах городских
Презренно милостыню просит.

Судьба понятна и проста -
Печать лукавства блещет нимбом!
Начать бы с чистого листа,
Но жизнь её неисправима.

Среди сородичей своих,
Пытаясь статус свой возвысить,
Гипнотизирует других
Одной лишь силой темной мысли!

И я почувствую гипноз,
Плывет мой разум как в угаре,
Когда вдруг слышу я вопрос:
"Позолоти мне ручку, парень!"


Рецензии