Этап из омска в красноярск

    Этап из Омска в Красноярск

Шел этап из Омска в Красноярск
Шла братва в Краслаговские дали
Вез столыпин мурок и бродяг
В лагеря тревоги и печали
Малолетки тут - же, за стеной
Шли на крест в борьбе с туберкулезом
За стальной решеткою, конвой
Было не до песен и вопросов

Часовой, то встал у тройника
То столыпин мериит шагами
Командир, по водочке слегка?!
За купюру с красными нулями
Конвоир, давай сообразим
И братве поднимем настроенье
Ведь пока до края долетим
Выветрятся водка и похмелье

Посмотрел касатик на братву
Хочется и колется солдату
Водочки попить, курнуть траву
Но мешает дуло автомата
Как купюры красные влекут
И сомненья в душу заселяют
Только, если жулики сбегут
Самого у стенки расстреляют

Зашуршал деньгами спец вагон
Замелькали сотни, пятихатки
На вокзале, выйдешь на пирон
У таксистов купишь водки, хавки
Ведь таксисты, с пониманьем люд
И братва у них в авторитете
Без базара, нужное дадут
Даже дури, тусанут пакетик

Остановка, Ачинский вокзал
Сквозанул солдатик вдоль пирона
Он своим поступком доказал
Что его не портит цвет погона
Вот раздался тембр молодой
Появился парень с кабанами
Полилася водочка рекой
Загудел столыпин под парами

Эй, начальник, передай флакон
В трйничек, девчонкам симпатичным
Ведь без мурок, жизнь, кошмарный сон
Нету без красавиц жизни личной
Пусть девчата водочки попьют
Отогреют, душеньку «Столичной»
А потом на полную споют
Про любовь, про девушек фабричных

Малолеток, тоже не забудь
Это, наша смена подрастает
Примут пусть горилочки на грудь
Эту жизнь, пускай не проклинают
По глотку, за здравие братвы!
Выпьют, за движение людское!
Нынче, они просто пацаны
Ну а завтра, им рулить страною

В спец вагоне огоньки горят
Шла братва в Краслаговские дали
Слышно было голоса девчат
Колыму и мурку запевали
Пели и про вольных голубей
Про любовь меж кленом и березой
А столыпин шел до лагерей
И текли на душу боли слезы

  Жора Сибирский  2002 год


Рецензии