Гномик Дрёма и гриб

На полянке гриб растет,
А к нему тропа ведет.
И по этой, по тропинке
Гномик Дрема шёл с корзинкой.

Вот и гриб, да, - Боже мой! -
Гномик мал, а гриб большой.
Но придумал Дрема, к счастью,
Распилил он гриб на части

И в корзинку уложил,
Но поднять её - нет сил!
Мимо белки пробегали
И корзинку приподняли,

А Полкан,  знакомый пес,
Ту корзинку в дом принес.
Приходите, гости, дружно,
Ждет вас в доме вкусный ужин.
                07.12.2008г


Рецензии
..Приветики, Людмила!Замечательный стих, умный гномик!!

Александр Николаевич Колесников   23.10.2017 05:34     Заявить о нарушении