Бушует море

Бушует море, вьются волны,
Несясь на скалы словно овны,
Круша, сметая на пути,
Смерть оставляя позади.

Соленый ветер, брызги пены,
И молнии воздвигнут стены,
Гнев изрыгая, страх стеля,
Нептун трезубцем бьет с плеча.

Я стал свидетелем безмолвным,
Того, как суша покорялась волнам.
Как небо воевало с морем,
И скалы содрогались с горем.

Да, ярость моря велика.
И моряка жизнь не легка.
Коль шторм застиг тебя врасплох,
Спасти нас сможет только бог.


Рецензии