Хирург надтокин

          Хирург Надтокин (Сергею Леонидовичу Надтокину – Посвящаю!!!)

Той ночью, тишина стояла тенью
И спали зеки, ведь была весна
И лишь в реанимационном отделении
Врачам и санитарам – не до сна
Они в палате – девушку спасали
А рядом с ней, работал аппарат
Коль легкие в работе отказали
Сама девчонка – не могла дышать

Хирург Надтокин, гений из народа
Он в своем деле, спец, универсал
Конечно же, он не был выше Бога
Он, все, что смог – девчонке этой дал
Он резал легкое, срезал туберкулемы
С его лица, катился градом пот
Он воевал со смертью, час, который
И исключал трагический исход

Шел пятый час, сражения хирурга
Шел пятый час, за ее жизнь, борьбы
И операция была - полегче плуга
Но не ложились ровно в рану швы
В конце концов, он сделал то, что сделал
Сказал, от аппарата отключать
И в тот момент, умолкло ее тело
Девчонка сразу стала умирать

И легкие в работе - отказали
Зависла смерть упрямо, над столом
Глаза моргали, руки задрожали
Казалось все, каким то, страшным сном
Дыхание искусственно включили
Вновь замигал для жизни аппарат
Стоял хирург, и мысли к Богу плыли
Хотя он был, ни в чем не виноват

И снова ее тело задрожало
Вздыматься стала резаная грудь
С искусственным дыханьем – задышала
В глазах хирурга – виден был испуг
В реанимацию девчонку покатили
А рядом с ней, катили аппарат
И следом шел Надтокин – руки в мыле
И не спускал с девчонки этой взгляд

Он, то сидел, то вновь, вставал на ноги
Практически, до самого утра
Так, не смыкая глаз, хирург Надтокин
Следил, что бы она ни умерла
Она той ночью, глаза не сомкнула
Он, легкие пытался завести
И лишь под утро, девушка вздохнула
А врач сидел, сил не было идти

Талант той ночью, вырвал жизнь девчонке
От верной смерти – многих он спасал
Хирург от Бога, врач – Сергей Надтокин
Да Вам при жизни, надо ставить пьедестал
История – весной имела дело
Ей в этот год, получен был урок
А имя этой девушки – Елена
На Минусинске – отбывала срок

Спасибо Вам – Великий Фтизиатр
За судьбы всех, спасенных – Вам поклон!
Быть может, вспомнит девушка, когда то
Ту ночь в палате, тот душевный стон
Вы боретесь со смертью, год за годом
Даете жизнь, мотающим срока
Пусть Вас минуют беды и невзгоды
Спасибо Вам от тех, кто был Зека

      Жора Сибирский  03.04.2005 – 24.11.2014 год


Рецензии