Скажи, братан

       Скажи братан

Скажи братан, на что нам эта жизнь?
Если она, проходит в заключении
Летят года, куда то, быстро в низ
Наполненные горечью лишений
Зачем братан, в неволе мы живем?
И срок за сроком о любви тоскуем
С утра до вечера мы горький чифир пьем
Потом, одну на всех сигару курим

Скажи братишка, будет ли предел?
Предел срокам, за горечь и обманы
За эти годы, малость поседел
Твои седины, след душевной раны
Да и моя покрыта голова
Чуть серебристым, меловым покровом
Судьба, как в песне, как полынь трава
Проносится по лагерям суровым

Мы мало в жизни выпили вина
С любовью, лаской- редкостно встречались
Не знали мы, как выглядит жена
В постели с ними мы не просыпались
Не предавались радостям любви
И на руках детишек не держали
Не целовали милых до зари
Под Мендельсона в ЗАГСЕ не стояли

Скажи братан, от жизни где ключи?
Что б выйти из за проволоки колючей
Мы на свободе небыли почти
И я уверен, там на много лучше
 А ведь душе, так хочется цвести
Попробовать семейного уклада
Жен за иметь, детишек завести
Но для начала- с зоны выйти надо

    Жора Сибирский   19.04. 2007 – 24.07.2014 год


Рецензии