Счастье - в плагиате

Я знаю, я – упрямое созданье,
что делать; вдруг, впервые в жизни,
испытываю счастие от подражанья,
и не пускаю в сердце укоризну.
Я достиженьем сходства – упиваюсь;
и, знаешь, Белла, уповаю
на снисхождение твое.
Поскольку знаю, не прочтет никто,
лишь ты да я, то добавляю
от всей души широкой: "Е-мое".
И вспоминаю то, что помнишь ты:
роскошную Санкт-Петербурга сырость;
с твоей недостижимой высоты
не видно плагиатства сирость.
Какая сирость? Белла, не мешай!
Ты написала, я хочу испробовать
вон тот момент, когда бежишь прыжками в рай,
не успевая рифмы сформировывать.
А впрочем,  эти шутки – в сторону;
нет здесь греха; ну нет.
В прикосновении к любимому уму
стихотворенье выйдет; и – балет.


Рецензии
Маруся,это наверное Ахмадулиной?

Анатолий Григорьев 2   25.03.2016 09:30     Заявить о нарушении
Ей, родимой...

Волкова Маруся   25.03.2016 09:39   Заявить о нарушении