На сибирской пересылке

      До Сибирской пересылки…

До далёкой, до Сибирской пересылки
Той, что в Красноярских лагерях
Шел этапом парень из глубинки
Весь в наколках, в синих куполах
Получил червонец, как « награду»
За разбой и пролитую кровь
Когда он с палёным автоматом
В снег положил мерзких мусоров

Паренек из крепких, не салага
Воевал на проклятой войне
Награжден медалью за отвагу
Орденом за мужество в Чечне
Автомат привез из Гудермеса
Прихватил и парочку гранат
Без ствола в России – бесполезно
Ведь кругом анархия, бардак

Как то раз собрался он на праздник
Шел хмельной, под слабеньким шэфэ
Вдруг дорогу преградил уазик
С мусорами пьяными в дуплет
Предъяви ка быстро документы
А чуть позже, начали шмонать
Отобрали золото и деньги
Дубиналом стали забивать

Все разбили: голову и ноги
По снегу валяли в полу тьме
Бросили парнишку на дороге
Это дело было по зиме
Сев  в уазик – смылись до трактира
Пацана оставили в крови
Лишь к утру дополз он до квартиры
Там друзья в больницу увезли

Месяц пробыл в состоянии комы
Как то утром он пришел в себя
На душе скопилось столько злобы
Пристрелить решил он мусорят
Выписался парень из больницы
В дом пришел, достал АКСУ
Двинул к отделению милиции
Сел и ждал с мусарни шантрапу

Вот они, знакомые улыбки
Вот он, тот, безжалостный оскал
Автоматной очередью сыпля
На курок парнишка нажимал
Мусора упали на дорогу
Что то стали в рацию орать
С отделения вызвали подмогу
Опер группа вышла парня брать

Только парень не сопротивлялся
Положил на землю автомат
Подошел и сам им в руки сдался
Ведь дороги не было назад
Паренька на ИВС прикрыли
Вызвал на беседу прокурор
Рассказал пацан о том, что было
Что болит все тело до сих пор

Прокурор подробно парня слушал
Лишь кивая молча головой
А потом сказал ему на ухо
Радуйся, что до сих пор живой
Следствие, СИЗО и нары хаты
А чуть позже, был и сам процесс
Десять лет – цена его расплаты
На строгач, валить в Сибири лес

По этапу, к дальней лесопилке
Спец вагоном, как былой босяк
Позже, до Сибирской пересылки
Что ведет в прославленный Краслаг

   Жора Сибирский 02.12.2015 год


Рецензии