меж домов в этот мартовский вечер петляя

Меж домов в этот мартовский вечер петляя,
По земле одинокую тень волочить.
Если верить в наличие ада и рая,
Что такое есть "ад", когда не с кем делить
Хоть и скромный, обед,
Хоть и тесный, ночлег,
Хоть и рваное, сердце?
Кому прочитать
Новый стих?
Осторожно ступаю на снег.
Вижу, стоит лишь голову выше поднять,
Эти два фонаря - что родные глаза.
Представляю, что ветка - любимой рука.
По щеке покатилась неспешно слеза:
Я пропитан тоскою, и сам есть тоска.


Рецензии