Магия слов

Тасуя,  как карты в колоде, слова
Я с музой игру начиная
Набравшись и опыта и мастерства
Что будет в итоге - не знаю

Куда эта партия нас заведёт
Какие откроет пределы
Мне муза, как козырь, эпитет даёт
И не говорит, что с ним сделать

Но кто-то, в душе, тихо шепчет:
- Пиши !
Лови, как удачу, мгновенье
И музыка, вдруг, раздаётся в тиши
Приходит ко мне вдохновение

И вновь открывается магия слов
Пасьянсом - неведомым, новым
В котором прекрасное чувство любовь
Всего лишь, является словом

Но ты подойдёшь и прижмешься ко мне
И скажешь : " Обед остывает"
И я вдруг услышу, что там, в тишине
Мелодия вновь заиграет:

То скрипка, то флейта, то нежный гобой
Из самого сердца, из детства
И бросив стихи, я пойду за тобой
На кухню, в твоё королевство !


Рецензии
Замечательно! Всего два слова, а как меняется настроение))
Радости творчества!

Татьяна Семеновская   21.08.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна !

Да...муза музой, а обед строго по расписанию)))

Злой Шутник   22.08.2016 11:48   Заявить о нарушении