Я три недели умираю

Я три недели умираю,
Как по весне снег белый тает,
Отходит сущность старая моя.
Безжалостно, прощаясь навсегда.

Нет, не мучительно, не больно,
И принимаю испытание я покорно,
Бесчувственно -вот в чем кошмар,
Но будет дан взамен мне дар.

Я погружаюсь в тишину вселенной,
Запомните меня мгновенной
И молча, грустно улыбнусь,
Такой к вам больше не вернусь.

Я стану молчаливой и серьезной,
И будет мысль моя молниеносной.
Неприхотливой дочерью Земли.
Царицей утренней зари!
Лето 2015


Рецензии