Вода и молоко. 96

О Наоми, судя по всему, напишется целый цикл. В него уже входит стихотворение "Оттенки синего".
___


У Наоми волосы, как вода;
Серебрится блик на носу звездой;
Она ловит в руки комет прибой;
И болота в танце те видят край.

Молока добавит в стакан луны
И рассыпет сахар на ночи дно.
И слепые видят во сне окно:
Цветёт вишня в шёпоте дня весны.

Словно руки в золото окунуть:
Прикоснуться к ней. Как вдыхать восход
В фиолетов день есть сирени сок.
Так к холодной части ладоней льнут.

Но сегодня небо молочный дым
Обволок. Я не вижу и ног своих.
Только знаю: где-то вороний крик.
По воде шагая, иду за ним.
15.03.16.


Рецензии