Не Есенина сельщина

НЕ ЕСЕНИНА СЕЛЬЩИНА
(или Мой край)
 
Не Есенина сельщина…
Это мой родимый край,
Где растёт в лесу лещина,
Под шумливый водограй.
 
Жил я здесь не со слезами,
В радость было всё во всём,
Спал всегда под образами,
Чаще с братиком «вальтом».
 
Это было детства счастье,
Время сказочной поры,
Не знавалось в нём ненастье,
Даже в холод, в зной, жары.
 
Тем и горд, что я сельщина,
Деревенский паренёк,
Был совсем не чертовщина,
В разный свой сельской денёк.
 
Жаль, как много изменилось:
Нет шутливой ребятни…
За заборами всё скрылось,
Словно мир весь взаперти.
 
Лишь ковыль, на зримом поле,
Как и раньше, шелестит…
Деревенской, сродни воле
Петь никто не запретит.
 
 
3.09.2012
г. Харьков


Рецензии
Так красиво написано! Жаль, но всё изменилось, а Вам спасибо!)))

Наталья Городецкая1   16.03.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! Рад, что заходите в гости и радуете приятными откликами. До встречи!!!

Виктор Плут   16.03.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.