А мне не выпало такой счастливой доли

Как разделить мне день на части?
Успеть всё, с мамою побыть…
Прибавить к суткам время не в моей ведь власти,
А мамочка со мной так хочет быть!

Её усталые ладони поглажу и щекой прильну,
Но второпях, вскачу я вскоре, стирать, готовить убегу.
А мама ждёт так терпеливо! Она привыкла быть одна
И вида не подаст, что так душой ранима,
Лишь иногда блеснёт в глазах слеза.

А завтра то же повторится,
И день за днём всё так же, второпях...
И лишь на фото мамины с улыбкой лица,
Когда же ухожу, грустит она в дверях.

Ну, что ты, мамочка, я ж не надолго!
Бывает, что и задержусь чуть-чуть...

Но в оправданьях мало толку!
Останусь дома как-нибудь...

...Чтобы усталые ладони
погладить и щекой прильнуть...

А мне не выпало такой счастливой доли,
К ребёнку своему душой прильнуть...


Рецензии
Спасибо за замечательные строки о маме!..
Только наилучшего Вам и Ей,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег Николаевич, за внимание и отклики!
С уважением,

Ольга Тарасова 8   28.11.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.