Дни разменяется годами

Дни разменяются годами.
Меня хоронит тишина
В объятья смерти посылая -
Любовь, видать не для меня.
Исчезнуть дохлые мгновенья -
Там грезы правили мечтой.
Потонет в жалости сомненья,
Остатки прошлого с тобой.
И ты вдруг станешь приговором -
Награда за мои грехи,
Тяжелых праздников похмелье,
Улыбкой зла, победой лжи.
И не понять тебе - желанной,
Что души губишь, не трудясь.
Оставишь легкое прощанье,
И снимешь маску - всё смеясь.
Но путь уж пройден в эту гору,
Назад опять дороги нет,
Я очарованный тобой,
Откину разум в бездну лет.
Вот так потерянный, без счастья,
Оставлю я прожитый мир,
Где смыслом было - мимолетность,
И поцелуев жалкий пир.


Рецензии