Провакационное

Лев с друзьями не резвится,
Ведь у льва супруга – львица.
По ночам ослу не спится –
У осла жена –ослица.
Не страшна козлу гроза,
У козла жена –коза.
С тоской смотрит кот в окошко,
У него супруга кошка.
А петух пьет, не волнуется,
У него супруга – курица.
Хряк грязней день ото дня,
У него жена – свинья.
Знает слон, почем фунт лиха,
У него жена – слониха.
Баран пьяный без конца,
У него жена – овца.
Волк юлой по лесу мчится,
У него жена – волчица.
Медведь в берлоге не шевелится,
У него жена –медведица.
Коню стала жизнь не мила,
У коня жена – кобыла.
Каждый день стал тигр бриться,
У него жена тигрица.
Видно сразу каждой твари
Создал добрый Бог по паре.
Только «пара» милый друг,
Разумеется, супруг.
А вот «тварь» - его подруга,
В данных случаях супруга.


Рецензии