Слепая

Ты тихо шепчешь в темноту,
Что рождена слепой.
Металась в яви иль бреду,
Что сделали такой.

Кого корить? Кому кричать?
Ты помнишь так свежо,
Как жалость слышится опять
В словах, и вздохи в тон.

И злость и гнев внутри кипят,
И буря в голове.
Вот ты крушишь там все подряд.
Их крик: " Ты не в себе! "

Но кто же слеп? - вот в чем вопрос.
Твой смех пугает всех.
Тому, кто во тьме все время рос,
Свет чужд, не нужен, грех.

Улыбка светлая твоя,
Твои слова и вот.
Смятение в близких голосах,
Плечами кто-то  жмет.

Красив души закрытый храм,
А твой стоит во мгле.
И мирно шепчет пустота:
" Ты растворись во мне..."


Рецензии